设为首页  |  加入收藏 

成果展示

联系方式

地址:兰州市安宁区安宁西路88号

电话:0931-3081828

网址:tmsfzx.lzjtu.edu.cn

当前位置: 首页 | 成果展示 | 通知公告 | 正文

我校成功举办2017年度土建学科组国家级实验教学示范中心主任会议

来源:作者:时间:17-07-28 20:51:37

我校成功举办2017年度土建学科组国家级实验教学示范中心主任会议

2017724日,由兰州交通大学土木工程学院承办的2017年度土建学科组国家级实验教学示范中心主任会议在西北宾馆贵宾楼1楼多功能厅隆重举行。来自全国23所高校的30个国家级实验教学示范中心和虚拟仿真中心的主任和代表参加了本次会议。会议开幕式由实验室管理处蒋跃宁处长主持,甘肃省教育厅高教处张晓东处长代表省教育厅致辞,我校副校长陈兴冲教授对会议来宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持学校发展的兄弟院校同仁表示衷心的感谢,并介绍了兰州交通大学的基本情况。土建学科组副组长、同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授就本次会议的工作内容与重点做了简要介绍。

本次会议分工作交流报告和自由讨论两个阶段。报告部分共有6个特邀报告,分别由兰州交通大学土木工程学院院长虞庐松教授和同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授主持,国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授做了题为“面向创新的“十三五”实验教学示范中心建设”的报告、同济大学赵宪忠教授做了题为“土木工程实验教学示范中心建设的若干思考”的报告、西南交通大学易思蓉教授做了题为“基于科研成果转化的土木工程虚拟仿真实验教学中心建设模式”的报告、兰州交通大学梁庆国教授做了题为“突出交通行业传统与特色,服务地方经济建设与发展、探索和创新实践育人体系”的报告、大连理工大学陈廷国教授做了题为“实验结构力学的探索与实践”的报告,青岛理工大学王燕教授做了题为“青岛理工大学土建工程国家级实验教学示范中心建设与实践”的报告。

自由讨论部分由同济大学赵宪忠教授主持,与会代表就国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设取得的成果和经验、存在的问题及解决的思路方法、实验教学项目的研发、合作研发虚拟仿真实验的重点与方向等展开讨论与交流,气氛融洽而热烈,取得了较好的效果并圆满地完成了各项议程。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:兰州交通大学学子在第二届全国大学生岩土工程竞赛中获佳绩

下一条:我院学子成功入围第二届全国大学生岩土工程大赛决赛

关闭